Trabajo de Integración final para acceder al título Universitarios en Industrias Lácteas.
El presente Trabajo de integración Final, tiene como objetivo elaborar un plan de acción con las medidas y acciones que debe llevar a cabo la Empresa Aloisio Hnos. S.A. para obtener un producto (helado) sin TACC (Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Este trabajo permite concientizar a los elaboradores de alimentos sobre los cuidados imprescindibles para obtener un producto sin TACC confiable. Y la preocupación por la problemática de las personas celíacas debido a que, si bien existen productos y leyes que los tienen en cuenta, en la práctica no se consigue con facilidad determinados alimentos, un ejemplo es el helado. A continuación se realiza la descripción de las tareas realizadas: se definen los requisitos necesarios para elaborar sin gluten, se detalla el relevamiento y la situación inicial de la planta, y se muestra el diagrama de flujo de la elaboración, tanto de helados de crema como de helados de agua. Luego se exhibe un listado de posibles focos de contaminación cruzada con sus respectivas medidas de control, se muestra el plan de acción que se elaboró, y se presenta la documentación necesaria para lograr la producción libre de gluten.
Trabajo de Integración final para acceder al título Universitarios en Industrias Lácteas.
Resumen
El presente Trabajo de integración Final, tiene como objetivo elaborar un plan de acción con las medidas y acciones que debe llevar a cabo la Empresa Aloisio Hnos. S.A. para obtener un producto (helado) sin TACC (Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Este trabajo permite concientizar a los elaboradores de alimentos sobre los cuidados imprescindibles para obtener un producto sin TACC confiable. Y la preocupación por la problemática de las personas celíacas debido a que, si bien existen productos y leyes que los tienen en cuenta, en la práctica no se consigue con facilidad determinados alimentos, un ejemplo es el helado. A continuación se realiza la descripción de las tareas realizadas: se definen los requisitos necesarios para elaborar sin gluten, se detalla el relevamiento y la situación inicial de la planta, y se muestra el diagrama de flujo de la elaboración, tanto de helados de crema como de helados de agua. Luego se exhibe un listado de posibles focos de contaminación cruzada con sus respectivas medidas de control, se muestra el plan de acción que se elaboró, y se presenta la documentación necesaria para lograr la producción libre de gluten.
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María Agustina, Uribarri
Plan de acción para elaborar helado sin TACC [MONOGRAFÍA]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 201?
Trabajo de Integración final para acceder al título Universitarios en Industrias Lácteas.
El presente Trabajo de integración Final, tiene como objetivo elaborar un plan de acción con las medidas y acciones que debe llevar a cabo la Empresa Aloisio Hnos. S.A. para obtener un producto (helado) sin TACC (Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Este trabajo permite concientizar a los elaboradores de alimentos sobre los cuidados imprescindibles para obtener un producto sin TACC confiable. Y la preocupación por la problemática de las personas celíacas debido a que, si bien existen productos y leyes que los tienen en cuenta, en la práctica no se consigue con facilidad determinados alimentos, un ejemplo es el helado. A continuación se realiza la descripción de las tareas realizadas: se definen los requisitos necesarios para elaborar sin gluten, se detalla el relevamiento y la situación inicial de la planta, y se muestra el diagrama de flujo de la elaboración, tanto de helados de crema como de helados de agua. Luego se exhibe un listado de posibles focos de contaminación cruzada con sus respectivas medidas de control, se muestra el plan de acción que se elaboró, y se presenta la documentación necesaria para lograr la producción libre de gluten.
1. HELADO; 2. PRODUCCION DE ALIMENTOS; 3. TACC; 4. ELABORACION DE ALIMENTOS; 5. INDUSTRIAS LACTEAS