Trabajo final de integración para acceder al título de Técnico Universitario en Industrias Lácteas
Este trabajo se realizó en base a un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa M.S.G.P de Magneso S.A (Lácteos Don Atilio), situada en la ciudad de Tandil, Provincia de Buenos Aires. Se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de quesos.
Las tareas realizadas se orientaron fundamentalmente al control de calidad de materias primas, productos intermedios y productos terminados, así como a la elaboración de quesos. En este sentido se realizaron diversos análisis en leche cuda y leche pasteurizada para uso industrial, tendientes a asegurar en esta última la inocuidad en función del tratamiento térmico aplicado. También se analizaron productos terminados, así como la elaboración de quesos. En este sentido se realizaron diversos análisis en leche cruda y leche pasteurizada para uso industrial. tendientes a asegurar en esta última la inocuidad en función del tratamiento térmico aplicado. También se analizaron productos elaborados como leche pasteurizada en sachet, yogur, dulce de leche, crema pasteurizada y quesos. Adémas el control se extendió a algunos estadios intermedios en la producción y en el sector de quesería se realizó el control de la salmuera. En el área de producción se trabajó en la elaboración de quesos cuartirolo, gouda, sardo, provolone, sbrinz y otros. Cada uno de ellos con sus características distintivas y tomando como referencia los instructivos desarrollados por la empresa para la elaboración de estos quesos.
Trabajo final de integración para acceder al título de Técnico Universitario en Industrias Lácteas
Resumen
Este trabajo se realizó en base a un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa M.S.G.P de Magneso S.A (Lácteos Don Atilio), situada en la ciudad de Tandil, Provincia de Buenos Aires. Se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de quesos.
Las tareas realizadas se orientaron fundamentalmente al control de calidad de materias primas, productos intermedios y productos terminados, así como a la elaboración de quesos. En este sentido se realizaron diversos análisis en leche cuda y leche pasteurizada para uso industrial, tendientes a asegurar en esta última la inocuidad en función del tratamiento térmico aplicado. También se analizaron productos terminados, así como la elaboración de quesos. En este sentido se realizaron diversos análisis en leche cruda y leche pasteurizada para uso industrial. tendientes a asegurar en esta última la inocuidad en función del tratamiento térmico aplicado. También se analizaron productos elaborados como leche pasteurizada en sachet, yogur, dulce de leche, crema pasteurizada y quesos. Adémas el control se extendió a algunos estadios intermedios en la producción y en el sector de quesería se realizó el control de la salmuera. En el área de producción se trabajó en la elaboración de quesos cuartirolo, gouda, sardo, provolone, sbrinz y otros. Cada uno de ellos con sus características distintivas y tomando como referencia los instructivos desarrollados por la empresa para la elaboración de estos quesos.
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Demeco, María Carolina
Desarrollo de actividad de pasantía en una empresa láctea en Tandil (Bs. As.) [TESIS]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), s/f
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Este trabajo se realizó en base a un trabajo de pasantía en la planta industrial de la empresa M.S.G.P de Magneso S.A (Lácteos Don Atilio), situada en la ciudad de Tandil, Provincia de Buenos Aires. Se abordaron diferentes aspectos que hacen a la dinámica productiva de una planta de escala pequeña que orienta la mayor parte de su producción a la elaboración de quesos.
Las tareas realizadas se orientaron fundamentalmente al control de calidad de materias primas, productos intermedios y productos terminados, así como a la elaboración de quesos. En este sentido se realizaron diversos análisis en leche cuda y leche pasteurizada para uso industrial, tendientes a asegurar en esta última la inocuidad en función del tratamiento térmico aplicado. También se analizaron productos terminados, así como la elaboración de quesos. En este sentido se realizaron diversos análisis en leche cruda y leche pasteurizada para uso industrial. tendientes a asegurar en esta última la inocuidad en función del tratamiento térmico aplicado. También se analizaron productos elaborados como leche pasteurizada en sachet, yogur, dulce de leche, crema pasteurizada y quesos. Adémas el control se extendió a algunos estadios intermedios en la producción y en el sector de quesería se realizó el control de la salmuera. En el área de producción se trabajó en la elaboración de quesos cuartirolo, gouda, sardo, provolone, sbrinz y otros. Cada uno de ellos con sus características distintivas y tomando como referencia los instructivos desarrollados por la empresa para la elaboración de estos quesos.
1. LÁCTEOS; 2. ELABORACION DE ALIMENTOS; 3. QUESOS; 4. QUESOS - FABRICACION; 5. INDUSTRIAS LACTEAS I. Marchini, Mariano Diego II. Michelini, Eduardo III. Perez, Luis