Trabajo Final para acceder al título de Técnico en Producción Vegetal
En la noreste de la Provincia de Buenos Aires los frutales cítricos presentan síntomas de definiciencias nutritivas, especialmente con referencia a elementos menores o micronutrienmente .
Poco se conoce sobre la verdadera identidad de dichos estados carenciales. Sarasola y Sarasola (1975) comentan al respecto que las plantas cítricas deficientes en elementos menores son más susceptibles a las heladas. citan que en el año 1967 la producción regional de dicha zona fue seriamente afectada por las bajas temperaturas en comparación con otras zonas citricolas de la provincia, atribuyéndose esa mayor susceptibilidad a la predisposición de las plantas por dicha falta de elementos. Loa mismos autores comprobaron pérdidas hasta del 90% de la cosecha, habiendo casos también de destrucción total cuando la fruta se hallaba en estado de madurez comercial. Los cítricos de hasta dos años y los limoneros en producción fuern afectados en un 100%.
La finalidad del presente trabajo era lograr una metodología rápida y eficaz, capaz de ser llevada a cabo por técnicos o productores progresistas en la detección de las causales de determinadas sintomatologías foliares en las plantas leñosas, cuando aquellas tuvieran su origen en alguna carencia nutricional y, al mismo tiempo, verificar si los síntomas existentes en la zona correspondían realmente a las deficiencias nutritivas sospechadas.
Trabajo Final para acceder al título de Técnico en Producción Vegetal
Resumen
En la noreste de la Provincia de Buenos Aires los frutales cítricos presentan síntomas de definiciencias nutritivas, especialmente con referencia a elementos menores o micronutrienmente .
Poco se conoce sobre la verdadera identidad de dichos estados carenciales. Sarasola y Sarasola (1975) comentan al respecto que las plantas cítricas deficientes en elementos menores son más susceptibles a las heladas. citan que en el año 1967 la producción regional de dicha zona fue seriamente afectada por las bajas temperaturas en comparación con otras zonas citricolas de la provincia, atribuyéndose esa mayor susceptibilidad a la predisposición de las plantas por dicha falta de elementos. Loa mismos autores comprobaron pérdidas hasta del 90% de la cosecha, habiendo casos también de destrucción total cuando la fruta se hallaba en estado de madurez comercial. Los cítricos de hasta dos años y los limoneros en producción fuern afectados en un 100%..
La finalidad del presente trabajo era lograr una metodología rápida y eficaz, capaz de ser llevada a cabo por técnicos o productores progresistas en la detección de las causales de determinadas sintomatologías foliares en las plantas leñosas, cuando aquellas tuvieran su origen en alguna carencia nutricional y, al mismo tiempo, verificar si los síntomas existentes en la zona correspondían realmente a las deficiencias nutritivas sospechadas.
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Montero, Juan Carlos
Aplicación de dos métodos para la determinación de carencias nutritivas en los cítricos del noreste de la provincia de Buenos Aires - Argentina [TESIS]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 1977
Trabajo Final para acceder al título de Técnico en Producción Vegetal
En la noreste de la Provincia de Buenos Aires los frutales cítricos presentan síntomas de definiciencias nutritivas, especialmente con referencia a elementos menores o micronutrienmente .
Poco se conoce sobre la verdadera identidad de dichos estados carenciales. Sarasola y Sarasola (1975) comentan al respecto que las plantas cítricas deficientes en elementos menores son más susceptibles a las heladas. citan que en el año 1967 la producción regional de dicha zona fue seriamente afectada por las bajas temperaturas en comparación con otras zonas citricolas de la provincia, atribuyéndose esa mayor susceptibilidad a la predisposición de las plantas por dicha falta de elementos. Loa mismos autores comprobaron pérdidas hasta del 90% de la cosecha, habiendo casos también de destrucción total cuando la fruta se hallaba en estado de madurez comercial. Los cítricos de hasta dos años y los limoneros en producción fuern afectados en un 100%.
La finalidad del presente trabajo era lograr una metodología rápida y eficaz, capaz de ser llevada a cabo por técnicos o productores progresistas en la detección de las causales de determinadas sintomatologías foliares en las plantas leñosas, cuando aquellas tuvieran su origen en alguna carencia nutricional y, al mismo tiempo, verificar si los síntomas existentes en la zona correspondían realmente a las deficiencias nutritivas sospechadas.