escudo

Universidad Nacional de Luján
Catálogo Bibliográfico

08:631.1/Cj.Ing.Agr.58


  

Caracterización agronómica, ecológica y socio-económica de la zona hortícola de la localidad de Open Door, partido de Luján, Buenos Aires, Argentina y evaluación de algunos aspectos que hacen a la sustentabilidad de los sistemas hortícolas

[MONOGRAFÍA]. -- , . --

  Trabajo Final de Aplicación para acceder al Título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital

  Las problemáticas que enfrentan los productores agrícolas en la localidad de Open Door, partido de Luján, son variadas, destacándose la precarización del nivel de vida, la dependencia del uso de agroquímicos y la expansión de construcciones inmobiliarias en la zona. Desde 2008, el Estado comenzó a trabajar en forma conjunta con los productores, orientando el trabajo hacia una actividad de tipo agroecológica.
Los objetivos de este trabajo consistieron en realizar una caracterización agronómica, ecológica y socio-económica de cinco productores hortícolas de la localidad de Open Door que comercializan sus productos en la feria franca de Luján, evaluando aspectos que hacen a la sustentabilidad de estos sistemas hortícolas a fin de recomendar acciones futuras que preserven el ambiente. Estas entrevistas indicaron la existencia de tensiones entre los productores, falta de comunicación y escasa integración con la comunidad como así también la ausencia de políticas públicas que promuevan acciones para lograr una producción hortícola de tipo ambiental. De acuerdo a los resultados obtenidos, es posible afirmar que no existe un proceso de transición a una producción hortícola agroecológica.

  1. 
AGROECOSISTEMAS
; 2. 
HORTICULTURA
; 3. 
LUJÁN
; 4. 
UNLu
; 5. 
Open Door
I.

  (1) Inv.: 13.12155 S.T.: 08:631.1/Cj.Ing.Agr.58

Elementos Multimedia

  Visualización de Monografía
U. Info.
(1) [Cent]
Tipo de Material
(M) MONOGRAFÍA
Título

Caracterización agronómica, ecológica y socio-económica de la zona hortícola de la localidad de Open Door, partido de Luján, Buenos Aires, Argentina y evaluación de algunos aspectos que hacen a la sustentabilidad de los sistemas hortícolas

Responsables Principales
Lugar
Luján
Fecha de Publicación
2019
Notas
Trabajo Final de Aplicación para acceder al Título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital
Resumen
Las problemáticas que enfrentan los productores agrícolas en la localidad de Open Door, partido de Luján, son variadas, destacándose la precarización del nivel de vida, la dependencia del uso de agroquímicos y la expansión de construcciones inmobiliarias en la zona. Desde 2008, el Estado comenzó a trabajar en forma conjunta con los productores, orientando el trabajo hacia una actividad de tipo agroecológica.
Los objetivos de este trabajo consistieron en realizar una caracterización agronómica, ecológica y socio-económica de cinco productores hortícolas de la localidad de Open Door que comercializan sus productos en la feria franca de Luján, evaluando aspectos que hacen a la sustentabilidad de estos sistemas hortícolas a fin de recomendar acciones futuras que preserven el ambiente. Estas entrevistas indicaron la existencia de tensiones entre los productores, falta de comunicación y escasa integración con la comunidad como así también la ausencia de políticas públicas que promuevan acciones para lograr una producción hortícola de tipo ambiental. De acuerdo a los resultados obtenidos, es posible afirmar que no existe un proceso de transición a una producción hortícola agroecológica.
Materias
Fecha de Alta
03/02/2020 13:13:37
Número de Registro
47923

Elementos Multimedia

1 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación
13.12155 08:631.1/Cj.Ing.Agr.58

Formulario para Solicitud de Material

Penayo, Ariel Anibal
Caracterización agronómica, ecológica y socio-económica de la zona hortícola de la localidad de Open Door, partido de Luján, Buenos Aires, Argentina y evaluación de algunos aspectos que hacen a la sustentabilidad de los sistemas hortícolas [MONOGRAFÍA]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 2019

Trabajo Final de Aplicación para acceder al Título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital

Las problemáticas que enfrentan los productores agrícolas en la localidad de Open Door, partido de Luján, son variadas, destacándose la precarización del nivel de vida, la dependencia del uso de agroquímicos y la expansión de construcciones inmobiliarias en la zona. Desde 2008, el Estado comenzó a trabajar en forma conjunta con los productores, orientando el trabajo hacia una actividad de tipo agroecológica.
Los objetivos de este trabajo consistieron en realizar una caracterización agronómica, ecológica y socio-económica de cinco productores hortícolas de la localidad de Open Door que comercializan sus productos en la feria franca de Luján, evaluando aspectos que hacen a la sustentabilidad de estos sistemas hortícolas a fin de recomendar acciones futuras que preserven el ambiente. Estas entrevistas indicaron la existencia de tensiones entre los productores, falta de comunicación y escasa integración con la comunidad como así también la ausencia de políticas públicas que promuevan acciones para lograr una producción hortícola de tipo ambiental. De acuerdo a los resultados obtenidos, es posible afirmar que no existe un proceso de transición a una producción hortícola agroecológica.

1. AGROECOSISTEMAS; 2. HORTICULTURA; 3. LUJÁN; 4. UNLu; 5. Open Door I. Bercellini, Norberto

(1) Inv.: 13.12155 S.T.: 08:631.1/Cj.Ing.Agr.58
Solicitante: