Relación entre la calidad comercial de plantas de repollo (Brassica oleracea var.capitata L.) y las características del plantín al momento de trasplante
Trabajo Final de Aplicación para acceder al Título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital
La calidad comercial de la cabeza de repollo puede mejorarse iniciando el cultivo con plantines más grandes, obtenidos por el uso de bandejas de germinación de mayor volumen de celda y sustrato de siembra enriquecidos con lombricompuesto. El objetivo del trabajo fue evaluar la relación entre la calidad comercial de la planta de repollo a cosecha y el tamaño del plantín obtenido al momento de trasplante y estudiar la relación entre peso y perímetro de cabezas de repollo a cosecha y definir el efecto directo o indirecto de las características del plantín, según su forma de obtención, que influyan sobre el peso y perímetro de cabezas a la cosecha.
El ensayo se realizó en el campo experimental de la UNLu y los datos se sometieron a análisis de la varianza y se calculó el coeficiente de correlación de Pearson relacionando características del plantín con las de la planta a cosecha. La inclusión de 20 % de lombricompuesto a la formulación incrementó la longitud de la hoja más larga y el contenido de materia seca de la raíz y el plantín los cuales aumentaron el peso y perímetro polar de las cabezas a cosecha que los productos en bandejas.
Relación entre la calidad comercial de plantas de repollo (Brassica oleracea var.capitata L.) y las características del plantín al momento de trasplante
Trabajo Final de Aplicación para acceder al Título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital
Resumen
La calidad comercial de la cabeza de repollo puede mejorarse iniciando el cultivo con plantines más grandes, obtenidos por el uso de bandejas de germinación de mayor volumen de celda y sustrato de siembra enriquecidos con lombricompuesto. El objetivo del trabajo fue evaluar la relación entre la calidad comercial de la planta de repollo a cosecha y el tamaño del plantín obtenido al momento de trasplante y estudiar la relación entre peso y perímetro de cabezas de repollo a cosecha y definir el efecto directo o indirecto de las características del plantín, según su forma de obtención, que influyan sobre el peso y perímetro de cabezas a la cosecha.
El ensayo se realizó en el campo experimental de la UNLu y los datos se sometieron a análisis de la varianza y se calculó el coeficiente de correlación de Pearson relacionando características del plantín con las de la planta a cosecha. La inclusión de 20 % de lombricompuesto a la formulación incrementó la longitud de la hoja más larga y el contenido de materia seca de la raíz y el plantín los cuales aumentaron el peso y perímetro polar de las cabezas a cosecha que los productos en bandejas.
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Sanguineri, Pablo
Relación entre la calidad comercial de plantas de repollo (Brassica oleracea var.capitata L.) y las características del plantín al momento de trasplante [TESIS]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 2019
Trabajo Final de Aplicación para acceder al Título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital
La calidad comercial de la cabeza de repollo puede mejorarse iniciando el cultivo con plantines más grandes, obtenidos por el uso de bandejas de germinación de mayor volumen de celda y sustrato de siembra enriquecidos con lombricompuesto. El objetivo del trabajo fue evaluar la relación entre la calidad comercial de la planta de repollo a cosecha y el tamaño del plantín obtenido al momento de trasplante y estudiar la relación entre peso y perímetro de cabezas de repollo a cosecha y definir el efecto directo o indirecto de las características del plantín, según su forma de obtención, que influyan sobre el peso y perímetro de cabezas a la cosecha.
El ensayo se realizó en el campo experimental de la UNLu y los datos se sometieron a análisis de la varianza y se calculó el coeficiente de correlación de Pearson relacionando características del plantín con las de la planta a cosecha. La inclusión de 20 % de lombricompuesto a la formulación incrementó la longitud de la hoja más larga y el contenido de materia seca de la raíz y el plantín los cuales aumentaron el peso y perímetro polar de las cabezas a cosecha que los productos en bandejas.