Trabajo final de Aplicación para el título de Ingeniero Agrónomo.
Hipótesis de trabajo
Durante el ciclo productivo de la cebada cervecera se presentan una sucesión de patologías que se manifiestan en forma diferencial en función de la susceptibilidad de los cultivares utilizados, la fenología del cultivo y las condiciones ambientales.
Objetivo general
Identificar las principales enfermedades que afectan a la cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en la zona en estudio.
Cuantificar su incidencia y evaluar comparativamente el impacto de las mismas en las distintas variedades y en el rendimiento final del cultivo.
Objetivos específicos
-Reconocer y cuantificar las enfermedades foliares y de espiga de la cebada cervecera, prevalentes en la zona en estudio.
-Evaluar el comportamiento diferencial de las variedades comerciales de cebada cervecera ante tales enfermedades.
-Estimar el rendimiento de cada variedad a través del estudio de sus componentes numéricos.
Trabajo final de Aplicación para el título de Ingeniero Agrónomo.
Resumen
Hipótesis de trabajo
Durante el ciclo productivo de la cebada cervecera se presentan una sucesión de patologías que se manifiestan en forma diferencial en función de la susceptibilidad de los cultivares utilizados, la fenología del cultivo y las condiciones ambientales.
Objetivo general
Identificar las principales enfermedades que afectan a la cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en la zona en estudio.
Cuantificar su incidencia y evaluar comparativamente el impacto de las mismas en las distintas variedades y en el rendimiento final del cultivo.
Objetivos específicos
-Reconocer y cuantificar las enfermedades foliares y de espiga de la cebada cervecera, prevalentes en la zona en estudio.
-Evaluar el comportamiento diferencial de las variedades comerciales de cebada cervecera ante tales enfermedades.
-Estimar el rendimiento de cada variedad a través del estudio de sus componentes numéricos.
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Calderaro, Nicolás
Enfermedades presentes en variedades comerciales de cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en Luján, Bs. As. [TESIS]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 2018
Trabajo final de Aplicación para el título de Ingeniero Agrónomo.
Hipótesis de trabajo
Durante el ciclo productivo de la cebada cervecera se presentan una sucesión de patologías que se manifiestan en forma diferencial en función de la susceptibilidad de los cultivares utilizados, la fenología del cultivo y las condiciones ambientales.
Objetivo general
Identificar las principales enfermedades que afectan a la cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en la zona en estudio.
Cuantificar su incidencia y evaluar comparativamente el impacto de las mismas en las distintas variedades y en el rendimiento final del cultivo.
Objetivos específicos
-Reconocer y cuantificar las enfermedades foliares y de espiga de la cebada cervecera, prevalentes en la zona en estudio.
-Evaluar el comportamiento diferencial de las variedades comerciales de cebada cervecera ante tales enfermedades.
-Estimar el rendimiento de cada variedad a través del estudio de sus componentes numéricos.
1. INGENIERíA AGRONOMICA; 2. CERVEZAS; 3. CERVECERIA; 4. CEBADA CERVECERA; 5. CEBADA; 6. LUJÁN I. Litardo, Maria Cecilia