escudo

Universidad Nacional de Luján
Catálogo Bibliográfico

08:633/Cj. Ing. Agr. 57


  

Enfermedades presentes en variedades comerciales de cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en Luján, Bs. As.

[TESIS]. -- , . --

  Trabajo final de Aplicación para el título de Ingeniero Agrónomo.

  Hipótesis de trabajo
Durante el ciclo productivo de la cebada cervecera se presentan una sucesión de patologías que se manifiestan en forma diferencial en función de la susceptibilidad de los cultivares utilizados, la fenología del cultivo y las condiciones ambientales.
Objetivo general
Identificar las principales enfermedades que afectan a la cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en la zona en estudio.
Cuantificar su incidencia y evaluar comparativamente el impacto de las mismas en las distintas variedades y en el rendimiento final del cultivo.
Objetivos específicos
-Reconocer y cuantificar las enfermedades foliares y de espiga de la cebada cervecera, prevalentes en la zona en estudio.
-Evaluar el comportamiento diferencial de las variedades comerciales de cebada cervecera ante tales enfermedades.
-Estimar el rendimiento de cada variedad a través del estudio de sus componentes numéricos.

  1. 
INGENIERíA AGRONOMICA
; 2. 
CERVEZAS
; 3. 
CERVECERIA
; 4. 
CEBADA CERVECERA
; 5. 
CEBADA
; 6. 
LUJÁN
I.

  (1) Inv.: 13.11723 S.T.: 08:633/Cj. Ing. Agr. 57
  Visualización de Monografía
U. Info.
(1) [Cent]
Tipo de Material
(T) TESIS
Título

Enfermedades presentes en variedades comerciales de cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en Luján, Bs. As.

Responsables Principales
Lugar
Luján
Fecha de Publicación
2018
Notas
Trabajo final de Aplicación para el título de Ingeniero Agrónomo.
Resumen
Hipótesis de trabajo
Durante el ciclo productivo de la cebada cervecera se presentan una sucesión de patologías que se manifiestan en forma diferencial en función de la susceptibilidad de los cultivares utilizados, la fenología del cultivo y las condiciones ambientales.
Objetivo general
Identificar las principales enfermedades que afectan a la cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en la zona en estudio.
Cuantificar su incidencia y evaluar comparativamente el impacto de las mismas en las distintas variedades y en el rendimiento final del cultivo.
Objetivos específicos
-Reconocer y cuantificar las enfermedades foliares y de espiga de la cebada cervecera, prevalentes en la zona en estudio.
-Evaluar el comportamiento diferencial de las variedades comerciales de cebada cervecera ante tales enfermedades.
-Estimar el rendimiento de cada variedad a través del estudio de sus componentes numéricos.


Fecha de Alta
14/05/2019 18:51:52
Número de Registro
47058
1 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación
13.11723 08:633/Cj. Ing. Agr. 57

Formulario para Solicitud de Material

Calderaro, Nicolás
Enfermedades presentes en variedades comerciales de cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en Luján, Bs. As. [TESIS]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 2018

Trabajo final de Aplicación para el título de Ingeniero Agrónomo.

Hipótesis de trabajo
Durante el ciclo productivo de la cebada cervecera se presentan una sucesión de patologías que se manifiestan en forma diferencial en función de la susceptibilidad de los cultivares utilizados, la fenología del cultivo y las condiciones ambientales.
Objetivo general
Identificar las principales enfermedades que afectan a la cebada cervecera (Hordeum vulgare) durante su ciclo productivo en la zona en estudio.
Cuantificar su incidencia y evaluar comparativamente el impacto de las mismas en las distintas variedades y en el rendimiento final del cultivo.
Objetivos específicos
-Reconocer y cuantificar las enfermedades foliares y de espiga de la cebada cervecera, prevalentes en la zona en estudio.
-Evaluar el comportamiento diferencial de las variedades comerciales de cebada cervecera ante tales enfermedades.
-Estimar el rendimiento de cada variedad a través del estudio de sus componentes numéricos.

1. INGENIERíA AGRONOMICA; 2. CERVEZAS; 3. CERVECERIA; 4. CEBADA CERVECERA; 5. CEBADA; 6. LUJÁN I. Litardo, Maria Cecilia

(1) Inv.: 13.11723 S.T.: 08:633/Cj. Ing. Agr. 57
Solicitante: