Trabajo Final de Aplicación para acceder al título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital.
La lechuga es el principal cultivo de hoja de los cinturones verdes de la Provincia de Buenos Aires. La fertilización indiscriminada con urea y otras sales inorgánicas ha provocado problemas de salud y contaminación del suelo y aguas. El uso de abonos orgánicos como el lombricompuesto, podría sustituir o complementar esos peligrosos fertilizantes, produciendo plantines de calidad comercial sin ocasionar riesgos medioambientales. Este abono se obtiene a través de la descomposición de los residuos orgánicos provenientes de la digestión de la lombriz Roja Californiana, y posee nutrientes fácilmente asimilables por los cultivos y sustancias orgánicas que ayudan al desarrollo del plantín.
Este trabajo tuvo como objetivo estudiar la influencia del tipo de fertilización sobre la producción de plantines de lechuga y se realizó en el invernáculo de Producción Vegetal III (horticultura), ubicado en el campo experimental de la Universidad Nacional de Luján, plantándose manualmente una semilla por celda en bandejas de 200 celdas, utilizando tres tipos de tratamiento a fin de determinar la proporción adecuada de lombricompuesto a utilizar en la mezcla comercial de sustrato y obtener valores adecuados para la especie en cuestión.
Trabajo Final de Aplicación para acceder al título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital.
Resumen
La lechuga es el principal cultivo de hoja de los cinturones verdes de la Provincia de Buenos Aires. La fertilización indiscriminada con urea y otras sales inorgánicas ha provocado problemas de salud y contaminación del suelo y aguas. El uso de abonos orgánicos como el lombricompuesto, podría sustituir o complementar esos peligrosos fertilizantes, produciendo plantines de calidad comercial sin ocasionar riesgos medioambientales. Este abono se obtiene a través de la descomposición de los residuos orgánicos provenientes de la digestión de la lombriz Roja Californiana, y posee nutrientes fácilmente asimilables por los cultivos y sustancias orgánicas que ayudan al desarrollo del plantín.
Este trabajo tuvo como objetivo estudiar la influencia del tipo de fertilización sobre la producción de plantines de lechuga y se realizó en el invernáculo de Producción Vegetal III (horticultura), ubicado en el campo experimental de la Universidad Nacional de Luján, plantándose manualmente una semilla por celda en bandejas de 200 celdas, utilizando tres tipos de tratamiento a fin de determinar la proporción adecuada de lombricompuesto a utilizar en la mezcla comercial de sustrato y obtener valores adecuados para la especie en cuestión.
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Lifrieri, Leonardo
Comparación del crecimiento de plantines de lechuga (Lactuca sativa L.) producidos con dos fuentes de nutrientes [TESIS]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 2017
Trabajo Final de Aplicación para acceder al título de Ingeniero/a Agrónomo/a
Contiene resguardo digital.
La lechuga es el principal cultivo de hoja de los cinturones verdes de la Provincia de Buenos Aires. La fertilización indiscriminada con urea y otras sales inorgánicas ha provocado problemas de salud y contaminación del suelo y aguas. El uso de abonos orgánicos como el lombricompuesto, podría sustituir o complementar esos peligrosos fertilizantes, produciendo plantines de calidad comercial sin ocasionar riesgos medioambientales. Este abono se obtiene a través de la descomposición de los residuos orgánicos provenientes de la digestión de la lombriz Roja Californiana, y posee nutrientes fácilmente asimilables por los cultivos y sustancias orgánicas que ayudan al desarrollo del plantín.
Este trabajo tuvo como objetivo estudiar la influencia del tipo de fertilización sobre la producción de plantines de lechuga y se realizó en el invernáculo de Producción Vegetal III (horticultura), ubicado en el campo experimental de la Universidad Nacional de Luján, plantándose manualmente una semilla por celda en bandejas de 200 celdas, utilizando tres tipos de tratamiento a fin de determinar la proporción adecuada de lombricompuesto a utilizar en la mezcla comercial de sustrato y obtener valores adecuados para la especie en cuestión.