El presente trabajo final de integraciones es la realización de una pasantía en la Planta Piloto del CIDETA UNLu, aplicada a la línea de producción de helado a base de crema americana para el agregado de peras al vino tinto, debido a que la pera no es una fruta utilizada en helados, por su delicada estructura resulta un desafío técnico y teórico. El objetivo principal de este trabajo es aplicar el conocimiento de la tecnología de elaboración de helados para adecuar los procedimientos preexistentes en la Planta, en la elaboración de helado de crema con el agregado de peras al vino tinto. Los resultados obtenidos conllevan a la modificación de la fórmula base de la Planta Piloto para mejorar el sabor y lograr un helado de calidad con el agregado elegido.
El presente trabajo final de integraciones es la realización de una pasantía en la Planta Piloto del CIDETA UNLu, aplicada a la línea de producción de helado a base de crema americana para el agregado de peras al vino tinto, debido a que la pera no es una fruta utilizada en helados, por su delicada estructura resulta un desafío técnico y teórico. El objetivo principal de este trabajo es aplicar el conocimiento de la tecnología de elaboración de helados para adecuar los procedimientos preexistentes en la Planta, en la elaboración de helado de crema con el agregado de peras al vino tinto. Los resultados obtenidos conllevan a la modificación de la fórmula base de la Planta Piloto para mejorar el sabor y lograr un helado de calidad con el agregado elegido.
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Lalli, Melina Giselle
Modificación de la tecnología aplicada a la línea de producción de helado base de crema americana para el agregado de peras al vino tinto [TESIS]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 2017
Trabajo de Tecnicatura en Industrias Lácteas
El presente trabajo final de integraciones es la realización de una pasantía en la Planta Piloto del CIDETA UNLu, aplicada a la línea de producción de helado a base de crema americana para el agregado de peras al vino tinto, debido a que la pera no es una fruta utilizada en helados, por su delicada estructura resulta un desafío técnico y teórico. El objetivo principal de este trabajo es aplicar el conocimiento de la tecnología de elaboración de helados para adecuar los procedimientos preexistentes en la Planta, en la elaboración de helado de crema con el agregado de peras al vino tinto. Los resultados obtenidos conllevan a la modificación de la fórmula base de la Planta Piloto para mejorar el sabor y lograr un helado de calidad con el agregado elegido.
1. HELADO; 2. PRODUCCIÓN; 3. PLANTA PILOTO; 4. ELABORACION DE ALIMENTOS; 5. ALIMENTOS; 6. RECETAS TRADICIONALES I. Castagna, Laura M. II. Massino, Sergio
(1) Inv.: 13.11686 S.T.: 08:637/ Cj. In. Lac.1 (C)