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Universidad Nacional de Luján
Catálogo Bibliográfico

08:634.3:612.39 Cj.Agr


  

Aplicación de dos métodos para la determinación de carencias nutritivas en los cítricos del noreste de la provincia de Buenos Aires - Argentina

[TESIS]. -- , . --

  Trabajo Final para acceder al título de Técnico en Producción Vegetal

  En la noreste de la Provincia de Buenos Aires los frutales cítricos presentan síntomas de definiciencias nutritivas, especialmente con referencia a elementos menores o micronutrienmente .
Poco se conoce sobre la verdadera identidad de dichos estados carenciales. Sarasola y Sarasola (1975) comentan al respecto que las plantas cítricas deficientes en elementos menores son más susceptibles a las heladas. citan que en el año 1967 la producción regional de dicha zona fue seriamente afectada por las bajas temperaturas en comparación con otras zonas citricolas de la provincia, atribuyéndose esa mayor susceptibilidad a la predisposición de las plantas por dicha falta de elementos. Loa mismos autores comprobaron pérdidas hasta del 90% de la cosecha, habiendo casos también de destrucción total cuando la fruta se hallaba en estado de madurez comercial. Los cítricos de hasta dos años y los limoneros en producción fuern afectados en un 100%.
La finalidad del presente trabajo era lograr una metodología rápida y eficaz, capaz de ser llevada a cabo por técnicos o productores progresistas en la detección de las causales de determinadas sintomatologías foliares en las plantas leñosas, cuando aquellas tuvieran su origen en alguna carencia nutricional y, al mismo tiempo, verificar si los síntomas existentes en la zona correspondían realmente a las deficiencias nutritivas sospechadas.

  1. 
AGRONOMÍA
; 2. 
CITRICOS
; 3. 
PRODUCCION VEGETAL
I.

  (1) Inv.: 13.612 S.T.: 08:634.3:612.39 Cj.Agr ; (1) Inv.: 13.619 S.T.: 08:634.3:612.39Cj.AgR ; (1) Inv.: 13.8541 S.T.: 08:634.3:612.39 Cj. Agr.

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U. Info.
(1) [Cent]
Tipo de Material
(T) TESIS
Título

Aplicación de dos métodos para la determinación de carencias nutritivas en los cítricos del noreste de la provincia de Buenos Aires - Argentina

Lugar
Luján
Fecha de Publicación
1977
Notas
Trabajo Final para acceder al título de Técnico en Producción Vegetal
Resumen
En la noreste de la Provincia de Buenos Aires los frutales cítricos presentan síntomas de definiciencias nutritivas, especialmente con referencia a elementos menores o micronutrienmente .
Poco se conoce sobre la verdadera identidad de dichos estados carenciales. Sarasola y Sarasola (1975) comentan al respecto que las plantas cítricas deficientes en elementos menores son más susceptibles a las heladas. citan que en el año 1967 la producción regional de dicha zona fue seriamente afectada por las bajas temperaturas en comparación con otras zonas citricolas de la provincia, atribuyéndose esa mayor susceptibilidad a la predisposición de las plantas por dicha falta de elementos. Loa mismos autores comprobaron pérdidas hasta del 90% de la cosecha, habiendo casos también de destrucción total cuando la fruta se hallaba en estado de madurez comercial. Los cítricos de hasta dos años y los limoneros en producción fuern afectados en un 100%..
La finalidad del presente trabajo era lograr una metodología rápida y eficaz, capaz de ser llevada a cabo por técnicos o productores progresistas en la detección de las causales de determinadas sintomatologías foliares en las plantas leñosas, cuando aquellas tuvieran su origen en alguna carencia nutricional y, al mismo tiempo, verificar si los síntomas existentes en la zona correspondían realmente a las deficiencias nutritivas sospechadas.
Materias
Fecha de Alta
10/04/2006 02:55:13
Número de Registro
28140

Elementos Multimedia

3 Ejemplares
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación
13.612 08:634.3:612.39 Cj.Agr
13.619 08:634.3:612.39Cj.AgR
13.8541 08:634.3:612.39 Cj. Agr.

Formulario para Solicitud de Material

Montero, Juan Carlos
Aplicación de dos métodos para la determinación de carencias nutritivas en los cítricos del noreste de la provincia de Buenos Aires - Argentina [TESIS]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 1977

Trabajo Final para acceder al título de Técnico en Producción Vegetal

En la noreste de la Provincia de Buenos Aires los frutales cítricos presentan síntomas de definiciencias nutritivas, especialmente con referencia a elementos menores o micronutrienmente .
Poco se conoce sobre la verdadera identidad de dichos estados carenciales. Sarasola y Sarasola (1975) comentan al respecto que las plantas cítricas deficientes en elementos menores son más susceptibles a las heladas. citan que en el año 1967 la producción regional de dicha zona fue seriamente afectada por las bajas temperaturas en comparación con otras zonas citricolas de la provincia, atribuyéndose esa mayor susceptibilidad a la predisposición de las plantas por dicha falta de elementos. Loa mismos autores comprobaron pérdidas hasta del 90% de la cosecha, habiendo casos también de destrucción total cuando la fruta se hallaba en estado de madurez comercial. Los cítricos de hasta dos años y los limoneros en producción fuern afectados en un 100%.
La finalidad del presente trabajo era lograr una metodología rápida y eficaz, capaz de ser llevada a cabo por técnicos o productores progresistas en la detección de las causales de determinadas sintomatologías foliares en las plantas leñosas, cuando aquellas tuvieran su origen en alguna carencia nutricional y, al mismo tiempo, verificar si los síntomas existentes en la zona correspondían realmente a las deficiencias nutritivas sospechadas.

1. AGRONOMÍA; 2. CITRICOS; 3. PRODUCCION VEGETAL I. Serafini, Maria Cristina

(1) Inv.: 13.612 S.T.: 08:634.3:612.39 Cj.Agr ; (1) Inv.: 13.619 S.T.: 08:634.3:612.39Cj.AgR ; (1) Inv.: 13.8541 S.T.: 08:634.3:612.39 Cj. Agr.
Solicitante: