Trabajo final de Aplicación de Lic. en Inf. Ambiental
La producción agrícola de olivo (Olea europea) en la pcia. de Catamarca resulta de la combinaciónde una serie de procesos antrópicos y naturales que imprimen ciertas particularidades, atendiendo a que este tipo de producción, se emplaza en un área que conjuga dos aspectos básicos: tierras áridas y relieve montañoso, un ambiente natural con escasas precipitaciones, con suelos pocos compactos, permeables y pobres en materia orgánica, reduciendo las posibilidades de explotación de los recursos. Esta se vió favorecida por las políticas de desarrollo regional. Dicho cultivo, reviste importancia económica, social y ecológica.
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Resumen
La producción agrícola de olivo (Olea europea) en la pcia. de Catamarca resulta de la combinaciónde una serie de procesos antrópicos y naturales que imprimen ciertas particularidades, atendiendo a que este tipo de producción, se emplaza en un área que conjuga dos aspectos básicos: tierras áridas y relieve montañoso, un ambiente natural con escasas precipitaciones, con suelos pocos compactos, permeables y pobres en materia orgánica, reduciendo las posibilidades de explotación de los recursos. Esta se vió favorecida por las políticas de desarrollo regional. Dicho cultivo, reviste importancia económica, social y ecológica.
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Coria, Lorena Gabriela
Condiciones Ambientales y producción agrícola en la provincia de Catamarca. El caso de la Olea europea en el departamento Pomán.1995-2003 [MT]. -- Luján : Universidad Nacional de Luján (UNLu), 2004
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La producción agrícola de olivo (Olea europea) en la pcia. de Catamarca resulta de la combinaciónde una serie de procesos antrópicos y naturales que imprimen ciertas particularidades, atendiendo a que este tipo de producción, se emplaza en un área que conjuga dos aspectos básicos: tierras áridas y relieve montañoso, un ambiente natural con escasas precipitaciones, con suelos pocos compactos, permeables y pobres en materia orgánica, reduciendo las posibilidades de explotación de los recursos. Esta se vió favorecida por las políticas de desarrollo regional. Dicho cultivo, reviste importancia económica, social y ecológica.
1. INFORMACION AMBIENTAL; 2. CULTIVOS; 3. CONDICIONES AMBIENTALES; 4. SUELO; 5. PRODUCCION AGROPECUARIA I. Iglesias, Alicia Noemí